Федеральный научно-клинический
Дата публикации: 07 Марта 2019
Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.
Татьяна Клыпа стала 21 доктором наук в коллективе Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Краткая биография: Татьяна Клыпа получила высшее медицинское образование в Смоленской государственной медицинской академии по специальности «лечебное дело», обучалась в ординатуре на базе больницы Скорой мед помощи, а затем в НИИ Трансплантологии МЗРФ. В 1999- 2002 годах обучалась в аспирантуре по специальности «Анестезиология-реанимация» на базе отделения Анестезиологии-реанимации НИИ Трансплантологии и Искусственных Органов, а в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию. С 2007 по 2016 год Татьяна Валерьевна Клыпа заведовала отделением анестезиологии-реанимации Центра Сердечно-сосудистой и Эндоваскулярной хирургии КБ №119 ФМБА России. Задачами отделения являлись обеспечение анестезиологического пособия и периоперационной интенсивной терапии при всех видах кардиохирургических и сосудистых операций у взрослой категории пациентов. С 2016 года возглавляет службу анестезиологии-реанимации в ФНКЦ ФМБА России. Татьяна Клыпа является автором более чем 80 публикаций в центральной научной медицинской печати. С 2008 по 2014 проходила стажировки в ведущих европейских клиниках, таких как Университетский госпиталь г. Ганновер, Госпиталь Пти Сальпетриер г. Париж, Госпиталь Сан-Рафаэль г. Милан, а также работала в качестве врача анестезиолога-реаниматолога в Суданском Центре Сердца в г. Хартум в 2005 г. С 2017 Татьяна Клыпа возглавляет кафедру Анестезиологии и реанимации Академии постдипломного образования ФМБА России.

Возврат к списку